Comment se déconnecter de Gmail sur iPhone, Android et ordinateur ?

0
Déconnecter gmail de tous les appareils

Pour éviter tout risque d’usurpation d’identité et afin de protéger vos données personnelles, il faut toujours se déconnecter de Gmail s’il a été ouvert dans un ordinateur, une tablette de famille ou sur le smartphone d’un ami.

La démarche de déconnexion de Gmail est très simple. Il vous suffit en effet de cliquer sur le bouton Déconnexion.

De plus, même si vous avez oublié de fermer votre compte, vous avez la possibilité de se déconnecter de tous les appareils à distance depuis un seul compte.

Se déconnecter de Gmail
Logo de Gmail

Par ailleurs, pour quitter Gmail sur iPhone, Android ou sur ordinateur, vous n’avez qu’à suivre les étapes décrites dans ce tutoriel.

Comment se déconnecter d’un seul compte Gmail ?

La déconnexion de votre compte mail sur ordinateur se diffère de celle sur iPhone et Android. Elle est en effet plus simple sur ordinateur que sur mobile.

Sur ordinateur :

  1. Ouvrez votre compte Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo.
  3. Cliquez sur le bouton Déconnexion.

Si vous avez plusieurs comptes et vous voulez vous déconnecter de tous ces comptes, cliquez sur Se déconnecter de tous les comptes.

Sur iPhone :

La seule manière de se déconnecter est de retirer votre compte mail.

Pour ce faire, voici les étape à suivre :

  1. Ouvrez l’application Gmail sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre photo de profil qui se trouve en haut à droite.
  3. Appuyez ensuite sur Gérer les comptes sur cet appareil.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Supprimer le compte qui se trouve en bas de l’écran.

Vous êtes ainsi déconnecté de votre compte mail mais il est toujours fonctionnel. Autrement dit, votre compte n’est supprimé que sur votre iPhone ou iPad et vous pouvez toujours y accéder depuis un autre appareil.

Cette déconnexion de Gmail va affecter toutes les applications de votre appareil. Vous ne serez plus connecté à aucun produit Google ( Google Maps, YouTube, etc).

Ainsi, pour fermer votre compte Gmail sans vous déconnecter des produits Google, vous pouvez changer de compte sur l’application Gmail.

Et ce, en suivant ces étapes :

  1. Ouvrez l’application Gmail.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Sélectionnez le compte que souhaitez fermer.
  4. Appuyez sur le compte vers lequel vous souhaitez basculer.

Sur Android :

Tout comme sur iPhone, pour vous déconnecter, il faut supprimer votre compte sur votre appareil Android dont voici les étapes à suivre :

  1. Ouvrez l’application sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les comptes sur cet appareil.
  4. Sélectionnez votre compte.
  5. Appuyez sur Supprimer le compte.

Vous êtes déconnecté. C’est vrai que vous avez supprimé ce compte de votre téléphone mais vous pouvez toujours vous connecter sur un autre appareil.

Comment déconnecter Gmail de tous les appareils ?

La déconnexion automatique à distance est possible. L’utilisateur pourra se déconnecter depuis un ordinateur de tous les comptes.

Ainsi, pour fermer toutes les sessions ouvertes sur un autre ordinateur, ouvrez votre boîte mail et cliquez sur Détails puis sur Se déconnecter de toutes les autres sessions Web.